Ingredienti:
250 gr di pane secco
200 ml di latte
2 uova
sale
pepe
3 fette grandi di salame golfetta
mezza cipolla
olio
prezzemolo
40 gr di farina
noce moscata
dado
***
metto il pane secco spezzettato in una ciotola
aggiungo il latte (200 ml), le 2 uova, sale, pepe, noce moscata e lascio ammollare il tutto
sminuzzo nel mixer le tre fette di salame golfetta e la mezza cipolla
soffriggo il tritato in 4 cucchiai d'olio d'oliva
sbriciolo il dado nella pentola piena d'acqua e accendo il fuoco
continuo ad impastare il composto finché non diventa omogeneo
formo le palle dei canederli e le infarino
calo i canederli nel brodo e lascio cuocere per 15 minuti
servo in tavola tagliati in quattro parti e conditi con olio extra vergine d'oliva e un po' di parmiggiano
Mmmmmmhhhh!!!!
***
A me sono piaciuti moltissimo, ma i miei figli grandi li preferivano con i dadini di pancetta affumicata al posto del salame.
Nella ricetta era previsto lo speck affumicato, ma non l'ho trovato e avevo del salame da finire!
* * *
Questi sono con la pancetta e i miei figli grandi li hanno mangiati volentieri!
metto il pane secco spezzettato in una ciotola
aggiungo il latte (200 ml), le 2 uova, sale, pepe, noce moscata e lascio ammollare il tutto
soffriggo il tritato in 4 cucchiai d'olio d'oliva
unisco il soffritto al pane, aggiungo la farina (40 gr) e il prezzemolo tritato
sbriciolo il dado nella pentola piena d'acqua e accendo il fuoco
continuo ad impastare il composto finché non diventa omogeneo
formo le palle dei canederli e le infarino
calo i canederli nel brodo e lascio cuocere per 15 minuti
servo in tavola tagliati in quattro parti e conditi con olio extra vergine d'oliva e un po' di parmiggiano
Mmmmmmhhhh!!!!
***
A me sono piaciuti moltissimo, ma i miei figli grandi li preferivano con i dadini di pancetta affumicata al posto del salame.
Nella ricetta era previsto lo speck affumicato, ma non l'ho trovato e avevo del salame da finire!
* * *
Questi sono con la pancetta e i miei figli grandi li hanno mangiati volentieri!
:-)!
RispondiEliminaMi sembrano buoni provero'a farli con lo spek poi ti faccio sapere come sono venuti!
RispondiEliminaI prossimi li farò con la pancetta a dadini. L'ho già presa!
Elimina