sabato 15 settembre 2012

Canederli con salame golfetta

Ingredienti:

250 gr di pane secco

200 ml di latte
2 uova
sale
pepe
3 fette grandi di salame golfetta
mezza cipolla

olio
prezzemolo
40 gr di farina
noce moscata
dado

***

metto il pane secco spezzettato in una ciotola

aggiungo il latte (200 ml), le 2 uova, sale, pepe, noce moscata e lascio ammollare il tutto

sminuzzo nel mixer le tre fette di salame golfetta e la mezza cipolla

soffriggo il tritato in 4 cucchiai d'olio d'oliva

unisco il soffritto al pane, aggiungo la farina (40 gr) e il prezzemolo tritato

sbriciolo il dado nella pentola piena d'acqua e accendo il fuoco

 continuo ad impastare il composto finché non diventa omogeneo

formo le palle dei canederli e le infarino

 
calo i canederli nel brodo e lascio cuocere per 15 minuti

servo in tavola tagliati in quattro parti e conditi con olio extra vergine d'oliva e un po' di parmiggiano

Mmmmmmhhhh!!!!

***

A me sono piaciuti moltissimo, ma i miei figli grandi li preferivano con i dadini di pancetta affumicata al posto del salame.

Nella ricetta era previsto lo speck affumicato, ma non l'ho trovato e avevo del salame da finire!

* * *

Questi sono con la pancetta e i miei figli grandi li hanno mangiati volentieri!



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